По итогам встречи с главой города

Вчера 09.04 в ДК Вперед состоялась встреча активистов домов с главой города Долгопрудного Троицким Олегом Ивановичем и его заместителями. На встрече Троицкий сделал доклад о достижениях города за 2013 г. Я так понимаю, именно эту презентацию он читал губернатору месяц назад. Из презентации, конечно же, все прекрасно: город развивается, бюджет профицитный, промышленность процветает,, зарплаты растут, развивается социальная сфера (на нее кстати согласно отчету тратиться до 70% городского бюджета). Единственная проблема, которую Троицкий признал, — это транспортная проблема города. И та сказал активно решается за счет строительства переездов и развязок. Про развязку в Хлебниково было сказано, что ее скорее всего сдадут позже запланированного срока (ноябрь 2014) из-за проблем с расселением сносимых домов.

На встрече можно было в письменном виде задавать вопросы. Я задал следующие вопросы:

1) когда решиться проблема с парковками в Хлебниково?

2) когда сделают обещанный парк на месте снесенных бараков?

3) планируется ли благоустраивать прибрежную зону в Хлебниково, как это сейчас делается в районе Водников.

Никаких внятных ответов, как всегда, получено не было. Однако Троицкий пообещал включить Хлебниково в городскую программу по расширению гостевых парковок (проведем с ним отдельную встречу для этого после майских).

По поводу парка было велено писать предложения о том, что бы хотели там видеть, но мне кажется это все очередная отмашка. Тем не менее, начинаем сбор ваших предложений по поводу обустройства парка во дворе 10 дома. Пишите ваши комментарии.

Береговую зону в этом году облагораживать точно не собираются. Точно так же посоветовали начать писать предложения в администрацию).

Кстати, в АД произошли кадровые изменения. Бывший глава комитета по управлению имуществом Герасимов Алексей Александрович теперь стал заместителем О.И. Троицкого. На сайте АД про это пока ни слова. Герасимов же вчера отвечал на все вопросы с трибуны вместо Моргуна (последний сидел в зале и просто слушал). Ну и официально представили нового главврача. Ничего про него не рассказали, но то что сменился — факт.

Пока все.

С Уважением, Александр Котенко.


Опубликовано в Без рубрики

Комментарии: