Голосование по смене банка фонда кап. ремонта

УВЕДОМЛЕНИЕ

О проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 10 по ул. Госпитальная  г. Долгопрудный «04» октября  2016г.

 

Голосование проводится в связи с необходимостью улучшения условий размещения средств фонда капитального ремонта на специальном счете.

 

Форма проведения собрания: заочное голосование.

 

Данное собрание проводится по инициативе собственников дома № 10 по ул. Госпитальная

В голосовании принимают участие только собственники, либо представители собственника с доверенностями.

Если Вы не можете принять  личное участие в общем собрании собственников помещений, за Вас может проголосовать Ваш представитель, полномочия которого должны быть оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Бюллетени для заочного голосования вы можете получить их у консьержей, в офисе Спецмонтажа, либо обратившись лично к любому из инициаторов собрания.

 

 Повестка дня общего собрания собственников помещений:

 

  1. Смена банка, в котором открыт специальный счет фонда капитального ремонта, с целью улучшения условий размещения средств.

 

Контактные данные инициаторов собрания.

ФИО № кв. Контактный тел.
Котенко Александр Сергеевич 236 8 (926) 374 — 13 — 62
Бескровная Людмила Арнольдовна 12
Жадобин Владимир Николаевич 49

 

Окончание приема заполненных бюллетеней заочного голосования: «12» октября  2016 г.

Заполненные бюллетени сдаются консьержам или в управляющую компанию до дня окончания голосования.

 

Дополнительно сообщаем, что если Вы не можете принять личное участие в голосовании на общем собрании собственников помещений, то за Вас может проголосовать Ваш представитель, имеющий доверенность на голосование, оформленную в письменной форме и удостоверенную либо нотариально, либо организацией, где Вы работаете (учитесь), или жилищно-эксплуатационной организацией по месту Вашего жительства (прописки), либо администрацией стационарного лечебного учреждения, если Вы находитесь в нем на излечении.

 

Дополнительная информация по смене банка.

 В настоящее время средства фонда дома размещаются на специальном счете, открытом в Сбербанке (голосование от 17 марта 2014г.). В ходе голосования предлагается выбрать Газпромбанк.

 

Зачем менять банк?

Сейчас в Сбербанке ставка на специальный счет – 0%, т.е. наши деньги никак не преумножаются, а высокая инфляция их даже обесценивает! Есть другие, не менее надежные банки, которые предлагают более высокие ставки, а значит на наши накопления будут начисляться дополнительные проценты. Чем выше будет ставка, тем больше денег мы сможем потратить на капитальный ремонт.

За год на счете аккумулируется около 2 млн. руб., т.е за счет процентов дополнительно будет начисляться около 180 000 рублей в год, что является заметной прибавкой и спасает накопленные деньги от инфляции.

 

Почему именно Газпромбанк?

  1. Фонд Капитального Ремонта МО в 2014 г. провёл тендер по выбору банка, предлагающего наилучшие условия по размещению средств капитального ремонта, среди кредитных организаций, соответствующих требованиям закона Московской области N 66/2013-ОЗ  о капитальном ремонте. Победителем был признан Газпромбанк, предложивший до 9,15% годовых на сумму размещаемых средств (http://www.gazprombank.ru/press/news/345501/ ).
  2. Газпромбанк в настоящее время предлагает самую высокую ставку в 9% годовых и полностью бесплатное обслуживание спец.счета.
  3. Газпромбанк набрал больше всего баллов по требованиям надежности и , прописанным в законе о кап. ремонте.

 

 Достаточно ли надежен Газпромбанк?

  1. Газпромбанк входит в тройку системообразующих банков с суммарными активами более 5 трлн. рублей и наивысшими рейтингами среди российских банков (как у Сбербанка).
  2. Это банк с государственным участием. 10% акций принадлежит государству.
  3. Средства «общего котла» также размещаются в Газпромбанке.

 

Не будут ли проценты использованы не по назначению?

Согласно закону начисленные проценты капитализируются на счете, и не могут быть потрачены ни на что, кроме капитального ремонта. За сохранность спец.счта и накопленных процентов отвечает Фонд Капитального Ремонта. Фонд является непосредственно владельцем нашего индивидуального специального счета, но распоряжаются средствами – жильцы дома. Любые списания со спец.счета контролируются Фондом Капитального Ремонта, и требуют проведения общего собрания среди жильцов дома.

 

Зачем мы собираем эти деньги и когда мы будем их тратить?

Сбор средств в фонд капитального ремонта является обязательным для каждого многоквартирного дома Московской области. Тратить накопленные деньги можно только на капитальный ремонт, когда в этом возникнет необходимость. Решение о проведении ремонта принимает Общее собрание собственников. Инициатором собрания может выступить любой житель дома, если посчитает это необходимым.


Опубликовано в Без рубрики

Комментарии: