Открыт спецсчет для капитального ремонта

Уважаемые жители! Совет дома уведомляет об открытии специального счета для нашего дома. Теперь все средства, поступающие на счет Фонда будут контролироваться Фондом Капитального Ремонта Московской области (на имя которого и открыт счет). Напоминаем, что средствами, накопленными жителями нашего дома, смогут распоряжаться только жители нашего дома: деньги не будут отправляться на ремонт других домов, а будут аккумулировать на данном счете до тех пор, пока на общем собрании не будет принято решение о проведении капитального ремонта нашего дома. Более детальную информацию о спецсчете вы можете найти здесь и здесь.

До этого момента все средства аккумулировались на временном счете УК. Начиная со следующего расчетного периода № счета в платежке должен измениться на указанный в уведомлении:

Платежка УК по сбору средств в Фондуведомление об открытии спецсчета

Все средства, накопленные за период с июня по ноябрь на временном счете будут переведены на открытый специальный счет.

Совет дома будет отслеживать поступающие на счет Фонда средства и получать выписки с периодичностью раз в месяц. Информация о средствах, накопленных на счете нашего дома, будет публиковаться на этом сайте.

УК Спецмонтаж является уполномоченным агентом по сбору средств в Фонд Капитального Ремонта. Напоминаем также, что сбор средств в Фонд Капитального Ремонта является обязательной процедурой, установленной законом Московской области. Уклонение от уплаты означает нарушение закона и наказывается штрафами (в случае дальнейшей неуплаты судом может быть наложен арест на имущество неплательщика и взыскание с помощью судебных приставов). К сожалению, мнение жителей Московской области не учитывалось при утверждении данного закона,поэтому отказаться от сборов вовсе — нельзя, но радует хотя бы тот факт, что данными средствами мы можем распоряжаться самостоятельно и контролировать их расходование.

Если у вас возникают вопросы по фонду капитального ремонта, вы можете их задать Совету Дома, используя форму обратной связи, или обратившись лично к любому из членов Совета дома.


Опубликовано в Без рубрики

Комментарии: